Карелия официальная

Государственные услуг

Министерство регионального развития РФ

О Международном форуме молодых энергетиков и промышленников «ФОРСАЖ – 2014»

C 13 по 19 июля 2014 года в Калужской области состоится Международный форум молодых энергетиков и промышленников «ФОРСАЖ – 2014» (далее – Форум).

Международный форум молодых энергетиков и промышленников «Форсаж – 2014» - образовательно-коммуникационная площадка, обеспечивающая всестороннее раскрытие интеллектуального потенциала молодых работников организаций, развитие корпоративной культуры, реализацию молодежной политики организаций-участников.

«Форсаж- 2014» проводят Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» и Международная ассоциация корпоративного образования (МАКО) при поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) в Калужской области, на берегу реки Протва.

Форум впервые состоялся в июле 2011 года, получил официальную поддержку Министерства энергетики российской федерации и сразу завоевал репутацию уникальной площадки для коммуникаций и обмена знаниями молодых специалистов энергетической и промышленных отраслей, а также для развития потенциала молодых специалистов и выработки проектных решений актуальных проблем отрасли и отдельных организаций в частности.

Основная цель форума - повысить интеллектуальный потенциал молодых работников энергетического и промышленного сектора российской федерации и степень их участия в инновационном развитии экономики страны за счет всестороннего рассмотрения вопросов, связанных с будущим энергетики и промышленности России с учетом возрастающей роли ВИЭ и энергосберегающих и энергоэффективных технологий в контексте новых вызовов внутренней и внешней среды.

Задачи:

- развитие понимания у участников программы ключевых тем площадки;

- передача знаний о возможных сценариях развития отраслей экономики в целом;

- формирование навыков создания новых идей и решений, продвижение проектов;

- развитие профессиональных знаний и компетенции участников;

- применения различных инструментов анализа и работы с информационными потоками, а также работы с профессиональным экспертным сообществом в рамках решения конкретных задач;

- создание креативной среды в рамках площадки, развитие культуры сотрудничества;

- формирование профессиональной информационно-коммуникационный платформы.

Формат проведения - образовательный, развивающие, коммуникационные и развлекательные блоки для участников Форума в условиях палаточного лагеря.

Участники форума - молодые работники предприятий и организаций энергетического и промышленного секторов, студенты высших учебных заведений, готовящих специалистов по соответствующим направлениям.

Место проведения Форума: Калужская область, Жуковский район, п. Восход.

Дополнительную информацию о Форуме и об условиях участия можно получить в Международной ассоциации корпоративного образования (МАКО): руководитель проекта «Форсаж» Климанцова Наталья, nk@makonews.ru, тел. +7 495 788 37 41, +7 915 388 36 57, а также на сайте http://www.forsage.org.