24-26 сентября 2015г. в Китае пройдут Выставка товаров стран ШОС и VI Евразийский экономический форум

В рамках председательства России в 2015 году в Шанхайской организации сотрудничества (далее - ШОС) Министерство промышленности и торговли Российской Федерации осуществляет координацию работ по подготовке российской экспозиции и обеспечению российского участия в Выставке товаров стран ШОС, которая состоится в период с 24 по 26 сентября 2015 г. в г. Сиань, Китайская Народная Республика, одновременно с VI Евразийским экономическим форумом.

Выставка проводится в целях создания площадки для презентации, продажи и увеличения товарооборота стран-членов ШОС, дальнейшего использования потенциала торговли, непрерывного углубления регионального экономического сотрудничества на основе инициативы, сделанной Председателем КНР Си Цзиньпинем 12 сентября 2014 г. на 14-м заседании Совета глав государств-членов ШОС.

Основная цель российского участия - содействие дальнейшему развитию и укреплению торгово-экономических связей между Россией и странами-членами ШОС, расширение российского экспорта промышленных товаров, наращивание научно- технического и инвестиционного сотрудничества.

В рамках мероприятий российского участия в Выставке предусмотрена насыщенная деловая программа, которая будет составлена из разноплановых тематических мероприятий, в том числе пресс-конференций, презентаций, круглых столов, тематических сессий по состоянию и перспективам сотрудничества в различных сферах взаимных интересов.

Повестка дня деловых мероприятий будет включать в себя весь спектр вопросов, связанных с межгосударственным и межрегиональным сотрудничеством в рамках ШОС в области финансов, технологий и производства, транспорта и логистики, энергетики, медицины, а также привлечением инвестиций.

В мероприятиях деловой программы запланировано участие официальных лиц, представителей органов государственной власти, министерств, ведомств, деловых кругов и других заинтересованных организаций стран-членов ШОС (Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан), стран-наблюдателей (Индия, Пакистан, Иран, Монголия, Афганистан), а также стран-партнеров по диалогу (Беларусь, Турция, Шри-Ланка).

Дополнительную информацию можно получить у выставочного оператора - ООО «Грейт Групп Экспо», тел.: +7 (495) 642-97-24, + 7 (495) 234-56-65; e-mail:sco2015@greatgroup.ru; сайт www.sco2015.com.