17-19 ноября 2015 года в Москве пройдет XIV Всероссийский конгресс «Регулирование земельно-имущественных отношений 2015»

17-19 ноября 2015 года в Москве в отеле «Балчуг Кемпински Москва» Группа Компаний «Агентство социально-экономического развития» (АСЭРГРУПП) проводит XIV Всероссийский конгресс «Регулирование земельно-имущественных отношений 2015».

Главные новации года - Единый закон о регистрации недвижимости, комплексные кадастровые работы и реализация норм об изъятии и предоставлении земельных участков стали центральными темами осеннего Конгресса. В ходе выступлений представителей государственных органов, непосредственных разработчиков законов и экспертов Вы узнаете о подготовке подзаконных актов, обеспечивающих исполнение новых норм, разберетесь в нюансах правоприменения, а также сможете задать вопросы, на которые не смогли найти ответ в процессе Вашей работы.

Среди наиболее актуальных тем XIV Конгресса:

• Новые нормы в 2015г., связанные с отменой категорий земельных участков.
  • Обеспечение достоверности единого государственного реестра недвижимости.
    • Исправление кадастровых ошибок. Изменение характеристик земельных участков вследствие исправления ошибок в ГКН.
  • Регистрация прав в отношении предприятия как имущественного комплекса.
    • Кадастровая оценка земельных участков и объектов капитального строительства, в том числе для целей изъятия, практика оспаривания результатов оценки.
  • Процедуры признания прав на бесхозяйные объекты.
  • Практика предоставления государственных и муниципальных земельных участков.
  • Порядок и первая практика изъятия земельных участков по новому закону,
  • Согласование местоположения границ земельного участка со смежными землевладельцами.
  • Реформа публичной собственности.
  • Сервитуты: новые нормы, планируемые изменения, практика установления.
  • Процедурные моменты признания права собственности на самовольную постройку.

По традиции, спикеры ключевых тем Конгресса - представители Министерства экономического развития РФ, Комитетов Государственной Думы ФС РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательствам и по земельным отношениям, Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр), ФГБУ «ФКП Росреестра». Кроме того, к выступлению приглашены эксперты СРО НП «СМАО», Московской высшей школы социальных и экономических наук, Высшей школы приватизации и предпринимательства, Российской школы частного права при Исследовательском центре частного права при Президенте РФ.

Условия участия и программа ЗДЕСЬ