Ворлдскиллс - международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих и инженерных профессий и развитие навыков мастерства. Основной инструмент - проведение чемпионатов профессионального мастерства по международным стандартам. Миссия - развитие профессиональных компетенций, повышение престижа высококвалифицированных кадров, демонстрация важности компетенций для экономического роста и личного успеха.

Президент России Владимир Путин неоднократно отмечал необходимость поддержки системы национальных чемпионатов рабочих профессий «Молодые профессионалы» в рамках движения «Ворлдскиллс Россия».

Официальный сайт движения WorldSkills Russia   http://worldskills.ru/

Карелия присоединилась к движению WorldSkills Russia в мае 2017 года. Одной из важнейших задач движения является подготовка высококвалифицированных рабочих кадров в соответствии с запросами экономики.

Региональный координационный центр движения WorldSkills Russia в Республике Карелия:

Краткое название – РКЦ-Петрозаводск

Адрес: г. Петрозаводск, пр. , д. 46, каб. 105

Руководитель - Лурье Ольга Павловна

Телефон - 8-921-220-25-11

E-mail:lurjeo@mail.ru

"Перед профессиональным образованием всегда стояла задача подготовки высококвалифицированных рабочих кадров в соответствии с запросами экономики. На протяжении многих лет существования системы среднего профессионального образования применялись самые разные механизмы и инструменты для достижения этого результата. Одним из современных и актуальных рычагов сегодня, которые позволяют решить задачу эффективной подготовки специалистов для экономики страны является мировое движение Ворлдскиллс"

Руководитель Регионального координационного центра движения WorldSkills Russia

в Республике Карелия Ольга Лурье

В области строительной сферы и жилищно-коммунального хозяйства в рамках движения Ворлдскиллс Россия динамично развиваются и находятся в числе приоритетных как для России, так и для мирового движения Worldskills International следующие компетенции: камнетесное дело, облицовка плиткой, столярное дело, плотницкое дело, кирпичная кладка, холодильная техника и кондиционирование, сантехнические работы, сухое строительство и штукатурные работы, малярные и декоративные работы, ландшафтный дизайн, электромонтажные работы, лабораторный химический анализ.

Со стороны Минстроя Карелии, объединяющего в себе сразу три важнейших отрасли, налажено постоянное сотрудничество с карельским Региональным координационным центром движения Ворлдскиллс Россия.

"Считаю, что поддержка движения «Молодые профессионалы» - одна из форм работы, позволяющая повысить интерес молодежи к нашим отраслевым профессиям, помочь молодым специалистам сделать переход на новый качественный уровень мастерства, а значит – обеспечить стабильное будущее для развития отраслей. Уверен, что эта совместная работа даст хороший результат"

Министр строительства, ЖКХ и энергетики Республики Карелия Дмитрий Матвиец

Новости, анонсы, видеосюжеты

Документы