Замминистра строительства, ЖКХ и энергетики Карелии оценил ход учений в филиале «Карелэнерго»

Павел Пребышевский осмотрел место проведения учений на линии электропередачи «Пряжа – Матросы».

На линии электропередачи напряжением 35 киловольт в Пряжинском районе работает бригада из Псковской области – энергетики ведут работы по расширению просек воздушных линий. На месте учений заместитель Министра строительства, ЖКХ и энергетики региона познакомился с планом работ на объекте и пообщался с персоналом энергокомпании. Начальник службы производственной безопасности и производственного контроля филиала «Псковэнерго» Андрей Колычев рассказал Павлу Пребышевскому о задачах, которые стоят перед бригадой, и подчеркнул, что при выполнении работ специалисты строго соблюдают правила охраны труда.

- Обеспечить безопасность персонала – главное условие при производстве работ. Все сотрудники обеспечены спецодеждой, средствами индивидуальной защиты, необходимыми инструментами и инвентарем. «За выполнением работ наблюдают специалисты по производственной безопасности, - сказал Андрей Колычев.

Павел Пребышевский также отметил высокую организацию работ и мероприятий по охране труда.

- Основная цель учений – повысить надежность энергоснабжения республики, исключить угрозу повреждений линий электропередач в зимнее время. Это предупредительные, но очень важные меры, - подчеркнул Павел Пребышевский.

Напомним, что учения энергетиков на объектах электросетевого комплекса «Карелэнерго» проходят с 22 сентября по 22 декабря 2018 года. Территорией учений стали все районы Республики Карелия.

В учениях принимают участие 7 филиалов МРСК Северо-Запада: «Карелэнерго», «Вологдаэнерго», «Колэнерго», «Комиэнерго», «Псковэнерго», «Новгородэнерго», «Архэнерго», а также подрядные организации.

Энергетики проводят работы по расчистке и расширению просек воздушных линий электропередачи, замена незащищенного провода на СИП.

В настоящее время работы по расчистке просек полностью завершены. Бригады перевыполнили план. Из запланированных 3107 га расчищено 3154 га. Сейчас все силы направлены на расширение и замену провода. Всего запланировано расширить 1745 га просек и заменить 64 км провода.