Заключение договоров с региональным оператором ООО «Автоспецтранс» - обязанность всех потребителей услуги по обращению с ТКО в Карелии

Ранее действующие договоры на оказание данной услуги с 1 мая 2018 года становятся недействительными.

Напомним, с 1 мая 2018 года карельский регоператор ООО «Автоспецтранс» приступает к осуществлению своей деятельности. До этой даты всем потребителям услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в Карелии – владельцам помещений в многоквартирном доме, хозяевам частных домовладений, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, по результатам деятельности которых образуются ТКО, необходимо обратиться к ООО «Автоспецтранс» для заключения соответствующего договора. Эта норма закреплена ФЗ № 89 «Об отходах производства и потребления».                         Согласно договору регоператор будет отвечать за полный цикл обращения с ТКО, начиная от их приемки и транспортировки, заканчивая обработкой и захоронением. При этом собственник твердых коммунальных отходов обязуется оплачивать услуги регионального оператора. Цена определяется в пределах утвержденного в установленном порядке единого тарифа на услугу регионального оператора.

Как подчеркнул директор ООО «Автоспецтранс» Иван Новиков, заключение договоров с регоператором для всех потребителей услуги является обязательной процедурой. Следует отметить, что все ранее заключенные договоры на оказание данной услуги с организацией, не являющейся региональным оператором, с 01.05.2018 становятся недействительными.                                                                  - Также в числе новшеств (ФЗ № 503 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об отходах производства и потребления") - заключение госконтрактов на обращение с твердыми коммунальными отходами у единственного поставщика. До этого заказчикам чаще всего приходилось заключать контракты с единственным поставщиком на сумму до 100 тыс. руб. Нововведение позволит им сэкономить денежные средства, расходуемые на закупки малого объема, - сообщил Иван Новиков.