О XV Московском международном энергетическом форуме и выставке «ТЭК России в XXI веке»

Учитывая проведение Года экологии в Российской Федерации, в 2017 году основное внимание на Форуме будет уделено устойчивому развитию ТЭК России. В рамках деловой программы известные эксперты обсудят вопросы комплексного подхода к внедрению наилучших доступных технологий, дорожные карты реализации программы импортозамещения, пути решения задач модернизации в области повышения энергоэффективности и экологичности производства.

Наряду с другими мероприятиями энергетической тематики, запланировано проведение специальных сессий по вопросам, представляющим особую важность для представителей региональных органов государственной исполнительной власти.

6 апреля 2017 года для представителей субъектов Российской Федерации состоится Практическая сессия: «Опыт и перспективы организации финансирования объектов коммунальной теплоэнергетики на основе государственно-частного партнерства через механизм концессий», основные задачи которой: определить перспективные направления и решения по финансированию коммунальной инфраструктуры в регионах России; представить набор лучших практик, имеющихся в регионах России, по финансированию коммунальной инфраструктуры и ответить на вопросы по тематике сессии.

7 апреля 2017 года запланировано проведение Всероссийского совещания по вопросам комплексного развития внутреннего рынка газа, на котором участники обсудят текущие проблемы, возникающие в ходе реализации программы газификации, представят положительный опыт синхронизации работы ПАО «Газпром» и региональных властей, а также рассмотрят вопросы комплексного развитие рынка газомоторного топлива в России.

По вопросам участия можно обращаться в рабочую группу оргкомитета форума - Кулаков Виталий Николаевич (495) 664-24-18, info@mief-tek.com. Сайт форума http://www.mief-tek.com/