Виталий Берлогин принял участие в совещании руководителей региональных операторов капитального ремонта

Исполняющий обязанности генерального директора Фонда капитального ремонта Республики Карелия Виталий Берлогин стал участником Всероссийского совещания руководителей региональных операторов капремонта. Оно прошло в Ростове-на-Дону.

Организаторами мероприятия выступили Ассоциация региональных операторов капитального ремонта (АРОКР) и Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России. Совещание проходило под председательством Первого заместителя председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александра Сидякина.

Главными темами стали  изменения законодательства и нормативное регулирование в сфере капитального ремонта, комплексное страхование строительно-монтажных рисков при проведении работ по капитальному ремонту многоквартирных домов. Кроме того, участники совещания поделились опытом применения инновационных технологий при капитальном ремонте многоквартирных домов. В ходе работы были подведены итоги реализации региональных программ капремонта в прошедшем году и обозначены перспективные направления работы в 2018 году.

В рамках рабочей поездки в г. Ростов-на-Дону совещание руководителей региональных операторов капитального ремонта посетил Глава Минстроя России Михаил Александрович Мень. Министр отметил, что на сегодня программа капитального ремонта многоквартирных домой показала свою эффективность.

«За время пребывания в г. Ростов-на-Дону и благодаря участию в совещании мною были проведены рабочие встречи с коллегами из других регионов для обмена опытом. Отдельным вопросом стало обсуждение нововведений при работе с подрядчиками. Для обеспечения качественной работы Фонд капитального ремонта Карелии также начал применять такую практику. Так, с 2018 года в контракты с подрядчиками  включено комплексное страхование строительно-монтажных рисков при проведении  работ» - отметил и.о. генерального директора Фонда капитального ремонта Карелии Виталий Берлогин.