Важно: публикуем телефоны ответственных лиц в муниципальных образованиях, курирующих реализацию проекта «Комфортная городская среда»

Обратиться с вопросами и предложениями могут жители 51 муниципалитета Республики Карелия.

С телефонами тех, кто в муниципальных образованиях отвечает, в том числе,  за прием заявок в рамках программы «Комфортная городская среда» можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

В документе указаны ФИО контактного лица, адреса подачи заявок на участие в благоустройстве территории, номера телефонов, а также электронная почта.

Напомним, что с нынешнего года в регионе расширился список муниципалитетов, которые смогут принять участие в федеральной программе «Комфортная городская среда». К проекту привлечены 51 муниципальное образование, в состав которых входят 52 населенных пункта с численностью населения свыше тысячи человек.

В 10 муниципальных образованиях  процедура отбора общественных территорий будет отличаться от прошлогодней. Заявки в свободной форме с указанием мест, подлежащих благоустройству, можно направлять в администрации муниципальных образований до 9 февраля. Затем общественные комиссии, состоящие из жителей республики, рассмотрят все поступившие предложения и выберут приоритетные. До 1 марта завершится разработка дизайн-проектов, а 18 марта путем рейтингового голосования определятся победители проекта.