V съезд строителей СЗФО соберется в Санкт-Петербурге 4 июля 2015

4 июня в Санкт-Петербурге в Таврическом дворце соберется V Съезд строителей Северо-Западного федерального округа. На  пленарном заседании с докладами выступят представители органов власти и бизнес-сообщества. Запланировано участие полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Владимира Булавина.

Съезд поднимет самые актуальные проблемы отрасли. В частности, речь пойдет об использовании корпоративных ресурсов и государственной поддержки при преодолении кризисных явлений в строительном секторе экономики, о перспективах применения альтернативных механизмов финансирования жилищного строительства, реформе технического регулирования в строительной отрасли,  подготовке квалифицированных кадров, мерах  по реформированию контрактной системы в строительстве и как следствие – задействования инструментов стандартизации в выборе надежных исполнителей госзаказа. Также на Съезде будет избран новый состав Координационного совета по развитию строительной отрасли в СЗФО.

Мероприятие  соберет более 600 делегатов и гостей, в нем  примут участие руководители профильных федеральных министерств и ведомств, депутаты Госдумы РФ, руководители отраслевых объединений и строительных компаний. Регионы Севера-Запада будут представлены на Съезде делегациями. Самая многочисленная - из Санкт-Петербурга. Регион, доминирующий на строительном рынке Северо-Запада, получил 320 мандатов. Следом идет Ленинградская область – 11 делегатов. Республика Коми, Калининградская, Псковская и Вологодская области  сформировали делегации по 32 человека. Республика Карелия, Новгородская и Архангельская области – по 23-ри.  Самый северный регион округа - Мурманская  область будет представлена на Съезде делегацией из 18 человек.  Самым малочисленным составом, в количестве 5 человек, на форум приедет делегация Ненецкого автономного округа.

4 июня в Таврическом дворце также состоится награждение победителей конкурса на знание основ безопасности в строительстве, который стартует на Северо-Западе России 18 мая и продлится по 28 мая 2015 г. Организаторами Конкурса выступили: Национальное объединение строителей, Комитет по строительству Санкт-Петербурга, Союз организаций строительной отрасли «Строительный ресурс», Национальный центр развития саморегулирования «Специальный ресурс». Информационную поддержку конкурса осуществляет издание «Строительный Еженедельник».

А накануне, 3 июня, в рамках форума состоится серия тематических круглых столов. Союзпетрострой поднимет проблемы малого и среднего бизнеса. Национальный центр «Специальный ресурс» приглашает принять участие  в дискуссии на тему создания условий для продвижения на рынок репутационно-ориентированного бизнеса и предквалификационнго отбора участников госзаказов,  тему  добросовестной работы застройщиков на рынке в период кризиса подхватит на своей площадке Союз строительных объединений и организаций.

29 мая 2015 года заканчивается аккредитация СМИ на V Съезд строителей Северо-Запада. Зарегистрироваться необходимо по специально форме, утвержденной ФСО Таврического дворца, которая размещена на официальной странице V Съезда строителей СЗФО (адрес электронной страницы - http://specresurs.info/v-kongress ).

Пресс-служба Оргкомитета  V Съезда строителей СЗФО

Контакты: +7 (921) 590-55-92,