В Сегеже прошло выездное совещание рабочей группы по контролю за качеством горячего водоснабжения

В Сегеже 11 августа состоялось выездное заседание Межведомственной рабочей группы по контролю за качеством горячего водоснабжения на территории Сегежи и улучшению качества водоснабжения города, созданной по распоряжению Главы республики.

В совещании приняли участие заместитель Главы республики Александр Пшеницын, заместитель Министра строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Карелии  Виталий Сергеев, директор по производству АО «Сегежский ЦБК» Сергей Шахов, генеральный директор ООО «Карелэнергоресурс» Игорь Иванов, генеральный директор ГУП «КарелКоммунЭнерго» Андрей Черемовский, руководители администрации Сегежского городского поселения, территориальных органов Роспотребнадзора и Ростехнадзора.

Проблема с качеством горячей воды в г. Сегежа возникла в начале текущего года, и была решена оперативно в начале февраля т.г.: анализ контрольного замера, проведенный 5 февраля Управлением Роспотребнадзора по Республике Карелия показал, что показатели, ранее не соответствующие требованиям СанПиН, приведены в норму.

Напомним, что в тоже время был разработан долгосрочный план мероприятий, который позволил повысить качество как горячей, так и холодной воды, а главное -  в дальнейшем избежать подобных кризисных ситуаций.

АО «Сегежский ЦБК» был проведен первый этап масштабной работы: в течение трех недель независимыми экспертами проводился аудит объектов АО «Сегежский ЦБК», задействованных в производстве горячего водоснабжения и отопления. По итогам аудита был подготовлен отчет и техническое задание на проведение 2-го этапа технического аудита системы теплоснабжения г. Сегежа.

На заседании 11 августа, директор по производству АО «Сегежский ЦБК» Сергей Шахов сообщил о текущей ситуации с водоснабжением города Сегежи, подготовкой к отопительному сезону, а также мероприятиях, проведенных комбинатом в отопительном сезоне 2015-2016 годов, межотопительный период  для улучшения качества горячего водоснабжения городских потребителей.

На данные технические мероприятия, а также на привлечение независимых экспертов для проведения полного аудита теплосетей энергокотельной, систем водоснабжения игородской станции очистки воды АО «Сегежский ЦБК» уже затратило свыше 101 миллиона рублей.

Представители Сегежского ЦБК подтвердили техническую готовность энергокотельной к отопительному сезону, а также к подаче горячей воды.

В настоящее время ГУП «КарелКоммунЭнерго» проводится организационная работа по подготовке к отопительному периоду 2016/2017 годов, в том числе, по определению эксплуатирующей организации.

Следующее заседание Межведомственной рабочей группы намечено на сентябрь текущего года.