В республике продолжается внедрение ГИС ЖКХ

12 ноября в Министерстве строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия прошел семинар «Информационный ресурс ГИС ЖКХ, актуальные вопросы по работе с ресурсом». Этот семинар стал продолжением цикла семинаров по данной теме. На этот раз целевой аудиторией стали руководители управляющих организаций, ТСЖ и ЖСК.

Докладчиками семинара выступили представители ООО «Объединенные КриптоСистемы» (ООО «ОКС») г. Петрозаводск и ООО «Инфокрафт Северо-Запад», являющейся одной из основных разработчиков программного обеспечения для сферы ЖКХ.

В программе семинара были подробно освещены вопросы, связанные с регистрацией на портале, программным обеспечением, необходимым для ведения учета и выгрузки данных на указанный портал, получения и условия предоставления электронной подписи, а также вопросы работы в системе ГИС ЖКХ, актуальные вопросы законодательства.

Также докладчики подробно рассказали о том, что такое электронные подписи и как их применять в системе ГИС ЖКХ, о том, как настроить рабочее место оператора.

Участников семинара, кроме остальных тем, заинтересовала информация о программном обеспечении, его взаимодействии с системой ГИС ЖКХ, его обслуживание и внедрение.

Семинары по теме ГИС ЖКХ будут проводиться и в дальнейшем.