В рамках выставки «Карельский лес» была представлена экспозиция, посвященная деревянному домостроению

8-9 сентября  в столице Карелии  проходил Чемпионат России «Лесоруб 2017». В рамках чемпионата на площади Кирова работала IX специализированная выставка «Карельский лес», одна из экспозиций которой была посвящена деревянному домостроению.

Как отметил Первый заместитель Министра строительства, ЖКХ и энергетики республики Александр Ломако, эта экспозиция стала первым шагом на пути плотного сотрудничества с организациями, основной специализацией которых является деревянное малоэтажное домостроение.

- В Карелии, для того, чтобы развивать деревянное домостроение есть все – и прекрасный карельский лес, и замечательные мастера. Экспозиция включала в себя выставочные образцы различных видов деревянного домостроения - как в отношении техники исполнения, так и использования материала. Отмечу, что продукция организаций-экспонентов востребована на территории всей нашей огромной страны, и интерес к ней постоянно растет, - отметил Александр Ломако.

В выставочной экспозиции представили свои образцы четыре компании: ООО «Уютный дом», ООО «Карелстройдом», ООО «Северный зодчий Карелии», ООО «Терем».

Также на выставке «Карельский лес» было представлено профессиональное оборудование и инструменты, техника и технологии, целлюлозно-бумажное и деревообрабатывающее производства, лесопитомники и посадочный материал.