В рамках подпрограммы «Развитие ипотечного жилищного кредитования в Республике Карелия» будет подписано Соглашение о взаимодействии со Сбербанком

11 декабря  в состоится подписание Соглашения между Министерством строительства Республики Карелия, Фондом государственного имущества Республики Карелия и Карельским отделением № 8628 Северо-Западного банка Сбербанка России о взаимодействии в рамках подпрограммы «Развитие ипотечного жилищного кредитования в Республике Карелия» на 2011 – 2015 годы  Долгосрочной целевой программы «Жилище» на 2011 - 2015 годы.

Соглашение о взаимодействии в рамках подпрограммы были направлены министерством в 32 кредитные организации г. Петрозаводска. По данному соглашению предполагается  кредитовать граждан, признанных участниками подпрограммы, по ипотечной программе  по сниженной процентной ставке.

Карельское отделение № 8628 Северо-Западного банка Сбербанка России первым подписывает Соглашение о взаимодействии и предлагает льготный процент по ипотечному кредиту от 9,5 %.

В рамках подпрограммы «Развитие ипотечного жилищного кредитования в Республике Карелия» на 2011 – 2015 годы гражданам оказывается государственная поддержка в строительстве или приобретении жилья путем компенсации за счет средств бюджета республики процентной ставки  по ипотечному кредиту. Компенсация процентной ставки определена в размере пяти процентов годовых в течение срока действия договора, но не более пяти лет. Участниками подпрограммы могут быть признаны четыре категории граждан: работники государственных и муниципальных образовательных, медицинских учреждений, учреждений культуры, социального обслуживания и социальной защиты, физической культуры и спорта  Республики Карелия, для которых указанные учреждения являются основным местом работы; граждане, признанные нуждающимися в жилых помещениях; молодые семьи (возраст каждого из супругов не превышает 35 лет) и не состоящие в браке граждане, возраст которых не превышает 35 лет; многодетные семьи. Исполнителем подпрограммы в республике является Фонд государственного имущества.

После подписания данного соглашения участники подпрограммы смогут получить не только государственную поддержку в виде компенсации процентной ставки по ипотечному кредиту, но и поддержку банка в виде пониженной процентной ставки.

Пресс-служба Министерства строительства Республики Карелия.