В Пряже созданы инициативные группы, занимающиеся благоустройством поселения

23 июня Александр Ломако, и.о. министра строительства, ЖКХ и энергетики РК, принял участие в благотворительном вечере в Пряже. Организатором мероприятия выступил фонд «Мельница».

Красивая музыка, угощения, уютная атмосфера встретили гостей «Круга Благотворителей». Более 100 гостей объединил вечер, где были представлены три проекта жителей:

"Освещёнка" - проект по благоустройству освещённой лыжной трассы.

"Доски объявлений" - проект по демонтажу старых и устройству новых стендов для размещения общественной информации.

"Радуга" - проект по созданию детской площадки в центре посёлка на пустыре.

Александр Ломако, куратор Пряжинского района,  отметил проект «Освещенка»  – лыжная трасса привлекает жителей круглогодично и нуждается в благоустройстве. При реализации мероприятий проекта на территории появятся общественный туалет, стоянка для велосипедов и навесы для одежды.

- Сейчас большое значение на всех уровнях придается благоустройству городских пространств, окружающей нас территории. Поэтому очень важно, что на местах появляются инициативные группы, неравнодушные граждане, готовые приложить свои силы и  время для благоустройства поселений, - отметил Александр Ломако.

«Круг Благотворителей» проводится в рамках проекта «Радиус Доверия» при поддержке гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.