В поселке Соддер Пряжинского района появился новый пешеходный мост

В торжественном открытии долгожданной  переправы  вместе с жителями принял  участие министр строительства, ЖКХ и энергетики Республики Карелия  Олег Ермолаев, депутат Законодательного Собрания РК Ольга Шмаеник, а также руководство муниципалитета.

Открытие нового подвесного моста для жителей стало настоящим праздником. Это единственная переправа, соединяющая  два населенных пункта в Пряжинском районе - деревню Улялега и поселок Соддер, где расположены социальные объекты и магазин.

Старую плавучую конструкцию длиной 80 метров периодически ремонтировали, однако временные меры не делали переправу безопасной.  В прошлом году было принято решение о выделении необходимых средств. Подрядчик, компания из Петрозаводска ООО «СТ Строй» начала работы  в марте этого года. Руководитель Минстроя Карелии, куратор Пряжинского района Олег Ермолаев лично контролировал ход строительства, к особой радости жителей возведение моста удалось завершить раньше запланированного срока.

Стоимость всех работ составила 2,2 млн. рублей. Протяженность новой переправы  100 метров. Вес подвесной конструкции – 16 тонн, высота – 3 метра. За последний год это уже девятый мост, который открывают в Пряжинском районе.