В Олонце завершена работа по устранению недостатков, выявленных Минстроем Карелии в домах для переселенцев из аварийного жилья

Напомним, что на особый контроль этот вопрос взял Глава республики, поручив проверить все дома, построенные в рамках программы по переселению из аварийного жилья.

Активная работа шла в первом квартале этого года. Комиссия, а это представители Минстроя, Управления капитального строительства и муниципалитета проверила более 130 новостроек в районах республики.

Так, в Олонце  в трех домах, построенных строительной компанией «Дальпитерстрой»  в 2016 году, были выявлены такие недостатки, как неисправность системы вентиляции, образование грибка, отслоение штукатурки на фасадах зданий, отсутствие системы молниезащиты, повреждение снегоудерживающих устройств на кровле.

К настоящему моменту все необходимые работы в рамках гарантийных обязательств подрядчиком выполнены полностью, сейчас  претензий к застройщику у жителей нет. В ближайшее время этот же подрядчик приступит к исправлению недочетов в домах, построенных в рамках программы в Пряжинском районе.