В Карелии работает Всероссийская конференция «Механизмы эффективного функционирования ЖКХ - 2014»

В эти дни в республике работает V Всероссийская конференция «Механизмы эффективного функционирования ЖКХ - 2014». Традиционно организаторами мероприятия выступили Торгово-промышленная палата Российской Федерации (Комитет по предпринимательству в сфере  жилищного и коммунального хозяйства), Министерство строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия, журнал «Коммунальный комплекс России», Выставочное объединение «Карел Экспо».

В Петрозаводск, чтобы обсудить проблемы отрасли, выработать пути их решения, поделиться опытом,  съехались специалисты жилищно-коммунального хозяйства со всей России, представители органов исполнительной власти, Торгово-промышленной палаты РФ, общественных организаций, предприятий и организаций.

Открывая работу конференции Заместитель Главы Республики Карелия - Министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия Олег Тельнов отметил, что подобные мероприятии дают возможность не только обсудить проблемы, которые затрагивают жилищно-коммунальное хозяйство всех регионов Российской Федерации, но и выработать общие шаги, которые помогут их преодолеть, предложить собственное видение их решения, ведь многие из участников конференции работают «на земле» - непосредственно в управляющих компаниях, органах местного самоуправления, на предприятиях жилищно-коммунального комплекса России.

В частности, Олег Тельнов сказал: «От этого зависит и общий результат совместной работы, целью которой является выведение отрасли на то высокое место, которое она, безусловно, достойна занимать. Опыт всего мира показывает, что работа жилищного хозяйства, работа коммунального хозяйства – это устойчивый сегмент экономики любой страны». Также Олег Тельнов обратился к присутствующим с предложением обсудить в ходе мероприятия наиболее острые и жизненно важные вопросы, касающиеся долговременного развития отрасли.

В ходе конференции работали два пленарных заседания на темы: «Стратегические подходы к развитию жилищно-коммунального хозяйства России» и  «Опыт и задачи по развитию региональных систем ЖКХ». Участники обсудили  следующие вопросы: приоритеты государственной политики в сфере ЖКХ России, особенности развития ЖКХ на региональном и местном уровнях, совершенствование нормативно-правовой базы, модернизация жилищной и коммунальной инфраструктуры, государственная политика России в сфере теплоснабжения, энергосбережение и энергоэффективность в ЖКХ.

19 и 20 июня конференция продолжит работу в г. Сортавала и Сортавальском районе.

Приветственное слово О.В. Тельнова участникам конференции