В Карелии продолжается реализация программы замены лифтового оборудования.

Фонд капитального ремонта Карелии уже обновил 25 лифтов, еще 36 подъемников в стадии монтажа.

Работы осуществляются в рамках реализации Краткосрочного плана по замене лифтового оборудования, у которого истек срок эксплуатации. Участие в программе не влечет увеличения платежей за капремонт.

23 лифта в Петрозаводске и 2 в городе Сортавала уже введены в эксплуатацию. В ближайшее время завершится монтаж 36 кабин в домах Петрозаводска, Кондопоги и Питкяранты. В остальных многоэтажках работы будут завершены до конца сентября. Отметим, что установленные лифты оснащены современным оборудованием, которое позволяет экономить электроэнергию.

Как пояснили в Фонде капитального ремонта Карелии, в среднем, процесс замены лифтов занимает от 90 до 120 дней. Этот срок включает в себя период заказа и поставки оборудования, демонтаж старых и установку новых кабин, пуско-наладочные работы, а также приемку работ специальной комиссией. Она состоит из представителей Фонда капитального ремонта, организации, осуществляющей строительный надзор, администрации, собственников и управляющей компании.

Всего же в течение 2018 года Фонд капитального ремонта Карелии  заменит 95 лифтов. Полный список адресов, где появятся новые лифты, опубликован ЗДЕСЬ