В Карелии начала свою работу VI Всероссийская конференция "Механизмы эффективного функционирования ЖКХ – 2015"

Сегодня, 24 июня, в столице республики открылось отраслевое мероприятие сферы жилищно-комммунального хозяйства - в шестой раз гостеприимная карельская земля принимает делегатов Всероссийской конференции «Механизмы эффективного функционирования ЖКХ – 2015». Конференция будет работать три дня с 24 по 26 июня 2015 года в Петрозаводске и в Сортавальском районе.

От имени Главы республики Александра Худилайнена с приветственным словом к участникам конференции обратился первый заместитель Главы Республики Карелия по экономической политике Олег Громов.

- Жилищно-коммунальное хозяйство – это отрасль экономики, имеющая не только огромное экономическое значение, но, и в первую очередь, значение социальное. Безусловно, для нас, жителей страны с огромными северными территориями, уровень развития жилищно-коммунального хозяйства, качество услуг ЖКХ, является одним из важнейших, жизненно важных факторов достойной жизни, - сказал он.

Олег Громов пожелал участникам конференции плодотрворной работы, получения полезного профессионального опыта и установления деловых контактов.

Всероссийская конференция «Механизмы эффективного функционирования ЖКХ» - широко известный бренд, несколько лет собирающий на своих площадках признанных профессионалов отрасли, это возможность обсудить проблемы и выработать совместные и эффективные предложения по повышению качества функционирования жилищно-коммунального хозяйства.

Целью конференции является обсуждение актуальных вопросов реформирования и развития отрасли, обмен положительным опытом их решения. В качестве основных вопросов на конференции будут обсуждаться: долгосрочное тарифное регулирование, новый подход к финансированию и организации капитального ремонта многоквартирных домов, энергосбережение, региональный опыт в жилищно-коммунальном хозяйстве.

В этом году в мероприятиях рабочей программы конференции принимают участие специалисты отрасли из 16 субъектов Российской Федерации.

В программе конференции тематические пленарные заседания, круглые столы по отраслевым профильным темам, посещение карельских предприятий.

Источник информации: Официальный интернет-портал Республики Карелия