В Карелии на подготовку к отопительному сезону будет направлено около 2 миллиардов рублей

Сегодня заместитель руководителя Минстроя Карелии Анна Борчикова приняла участие во всероссийском селекторном совещании, посвященном итогам отопительного сезона 2017-2018 годов и вопросам подготовки предприятий ЖКХ к работе в предстоящий осенне-зимний период.

Селекторное совещание провёл министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев. Он отметил сокращение нештатных ситуаций в ходе завершившегося отопительного сезона . По словам министра, главной причиной аварий на сетях тепло- и водоснабжения стали погодные условия. Все последствия были оперативно ликвидированы.

В настоящее время в регионах идет подготовка к предстоящему зимнему отопительному периоду. Владимир Якушев подчеркнул, что процесс необходимо провести максимально быстро. При этом оперативно организовать работу по погашению задолженности перед ресурсоснабжающими компаниями.

В Карелии на подготовку к отопительному периоду  в общей сложности планируется направить около 2 млрд. рублей. За счет этих средств будут капитально отремонтированы сети, реконструированы и заменены котлы и оборудование котельных. В Сегежском, Беломорском, Медвежьегорском, Пудожском, Олонецком и Пряжинском районах запланированы работы по модернизации и реконструкции систем теплоснабжения.

«Все проблемы должны быть решены до начала отопительного периода. Важнейшая задача – обеспечить надежное и безаварийное теплоснабжение и надлежащее качество коммунальных услуг», - подчеркнула замминистра строительства,  ЖКХ и энергетики Анна Борчикова.