В ходе выездной встречи Олег Ермолаев обсудил вопросы реконструкции и благоустройства железнодорожного вокзала и площади Гагарина

Во встрече  также приняли участие Глава Петрозаводска Ирина Мирошник, председатель комитета экономики и управления муниципальным имуществом Андрей Иванов, председатель комитета ЖКХ Юлия Мизинкова, начальник вокзала Сергей Липаев и представители «РЖД».

Реконструкция железнодорожного вокзала включена в федеральную целевую программу развития Республики Карелия до 2020 года.

В настоящее время проводится реконструкция железнодорожных ворот и прилегающей территории. Министр строительства, ЖКХ и энергетики РК Олег Ермолаев обозначил ряд проблем, на которые необходимо обратить внимание. В частности, пешеходный мост через железнодорожные пути недоступен для маломобильных групп населения. Также на привокзальной территории сейчас недостаточно парковочных мест. Кроме этого, Олег Ермолаев предложил в рамках реконструкции рассмотреть возможность удлинения существующего подземного перехода под железнодорожным вокзалом с устройством второго выхода на территорию, прилегающую к автовокзалу.

Администрации Петрозаводска и «РЖД» руководитель Минстроя Карелии предложил проработать эти вопросы. Следующее выездное заседание запланировано на февраль