В деревне Тукса появилась новая детская площадка

В республике продолжается реализация федерального проекта «Комфортная городская среда». В текущем году запланировано провести 122 мероприятия по благоустройству дворовых территорий в 23 муниципальных образованиях на общую сумму 104,5 млн рублей. В установленный программой срок - до 1 мая - все поселения заключили по ним соглашения на выполнение работ.

По общественным территориям подрядчики должны быть определены до 1 июля этого года. По результатам общественного отбора в муниципальные программы на 2019 год включены 82 общественных пространства в 46 муниципальных образованиях. Сейчас органами местного самоуправления ведется работа в части реализации запланированных мероприятий.

Так, например, в деревне Тукса Олонецкого района в этом году благоустраивают территорию памятника погибшим землякам в годы Великой Отечественной войны и устанавливают детскую площадку по ул. Юбилейной. Контракты на выполнение работ по указанным территориям заключены на общую сумму 1,74 млн рублей.

Фото: Подготовительные работы - выравнивание земельного участка

Более того, по улице Юбилейной уже выполнены работы по благоустройству общественной территории — проведены работы по выравниванию земельного участка, обустроена детская площадка, установлены скамейки и урны. Стоимость произведенных работ — 1,54 млн рублей.

Напомним, в рамках программы срок исполнения всех работ по общественным и дворовым территориям — до 1 ноября 2019 года. На региональную программу 2019 года планируется направить субсидии в объеме 191,9 млн рублей, в том числе из федерального бюджета – 190 млн рублей, из бюджета республики – 1,9 млн рублей.