В Беломорском районе завершается ремонт линий электропередач

Результатом капитального ремонта районных электросетей будет надежное энергоснабжение жителей отдаленных населенных пунктов – поселка  Новое Машезеро и деревни Тунгуда.

Линии электропередач 0,4кВ были построены в 50-х годах прошлого века и за время существования ни разу капитально не ремонтировалась. Бесхозные сети функционировали без надлежащего обслуживания.   Жалобы жителей на постоянные перепады напряжения и отключения электричества неоднократно поступали как в адрес Главы РК Артура Парфенчикова, так и республиканского  Минстроя. Решение о необходимости ремонта было принято сразу же после передачи Правительством Республики Карелия электросетей в ГУП РК «КарелЭнергоХолдинг».

Работы начались в августе этого года. К настоящему времени энергетики  установили 25 новых опор.

До конца октября капитальный ремонт линий электропередач в поселке Новое Машезеро и деревни Тунгуда Беломорского района будет полностью завершен.

В настоящее время в Республике Карелия ведется активная работа по выявлению бесхозных электрических сетей. Это позволит обеспечить их безопасную и качественную эксплуатацию, а потребители получают надежное электроснабжение.