Уволены должностные лица, допустившие поставку некачественного топлива для котельной поселке Пяозерский

Причиной остановки котельной стала поставка некачественного топлива.

Напомним, аварийная ситуация в поселке Пяозерский Лоухского района произошла вечером 26 октября. На котельной произошла остановка трех котлов.

После того, как стало известно о чрезвычайном происшествии, в Лоухский район в экстренном порядке по поручению Главы Карелии Артура Парфенчикова выехали заместитель Премьер-министра Правительства Карелии Оксана Чебунина, заместитель министра строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия Дмитрий Горох, а также руководство предприятия «КарелЭнергоРесурс».

Аварийно-восстановительные работы в котельной были организованы в  круглосуточном режиме. Для выяснения причин аварии были взяты пробы мазута и отправлены на экспертизу. В оперативном порядке удалось организовать завоз топлива в поселок Пяозерский  из поселка Лоухи. В общей сложности, на устранение аварии потребовалось чуть более суток.

Министр строительства, ЖКХ и энергетики Республики Карелия Олег Ермолаев поручил в кратчайшие сроки тщательным образом разобраться в ситуации.

Как выяснилось в ходе проверки, причиной возникновения чрезвычайной ситуации стала поставка некачественного топлива.  В связи с недостаточным контролем за поставками ответственные должностные лица предприятия «Карелэнергоресурс» освобождены от занимаемых должностей.

С поставщиками топлива в настоящее время проводится претензионная работа, в том числе, по возмещению ущерба.