Ушел из жизни Заслуженный работник народного хозяйства Республики Карелия Анатолий Владимирович Дробот

12 августа 2016 года на 81 году ушел из жизни замечательный  человек и профессионал - Анатолий Владимирович Дробот.

Заслуженный работник народного хозяйства Республики Карелия Анатолий Владимирович Дробот  прошел большой и славный трудовой путь, внес огромный личный вклад в становление строительной отрасли Республики Карелия.

Анатолий Владимирович Дробот  родился 6 ноября  1935, в с. Котово Краснополянского района Московской области в семье служащих. После окончания службы в Советской Армии работал в специализированном управлении Карельского совнархоза водителем, механиком, мастером, главным механиком. Окончил Сортавальский сельскохозяйственный техникум и Ленинградский институт инженеров железно-дорожного транспорта. С 1965 г. — старший прораб Карелмехспецстроя, начальник производственного отдела управления механизации № 1 (УМ-1) треста Карелстроймеханизация, начальник УМ-1. В 1975—1980 гг. — директор объединения Карелстройтранс Главсевзапстроя. С 1980 г. — заместитель начальника Главсевзапстроя по вопросам механизации и транспорта, заместитель начальника ТСО «Карелстрой». За годы работы в системе Главсевзапстроя много сделал для оснащения строительного комплекса республики современной строительной техникой и механизмами, специализированным автотранспортом, для создания ремонтной базы, внедрения передовых технологий. В 1992—1994 гг. — заместитель начальника ТСО «Карелстрой» по строительству объектов в Брянской обл. В 1994—2002 гг. — заместитель  директора по капитальному строительству Территориального центра междугородной связи и телевидения № 23 (ныне управление № 8 ОАО «Ростелеком»). С 2003 г. — инженер по качеству ООО «Телекомстрой». Эта организация стала последним местом работы Анатолия Владимировича Дробота.

Анатолий Владимирович Дробот был примером настоящего профессионала, преданного своему делу, посвятившему строительной отрасли всю свою жизнь. Такие люди, как Анатолий Владимирович Дробот составляют золотой фонд строительного комплекса.

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким Анатолия Владимировича Дробота. Гордимся, что такой человек жил и работал в Карелии.

Министр строительства, ЖКХ и энергетики Республики Карелия

Д.С. Матвиец