Стартовал конкурсный отбор инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности

Фонд развития промышленности уведомляет о проведении Минпромторгом России конкурсного отбора инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности в рамках Подпрограммы «Обеспечение реализации государственной программы»государственной программы Российской Федерации «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» (далее - конкурсный отбор) в целях включения в перечень комплексных инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности.

Конкурсный отбор проводится согласно правилам, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 3 января 2014 г. № 3 (далее - Постановление № 3), с учетом изменений, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2015 г. № 317, основными из которых стали:

- переход на субсидирование 0,7 ключевой ставки Банка России по кредитному договору (ранее 0,9 ставки рефинансирования Банка России);

- расширение возможных направлений затрат по инвестиционному проекту за счет включения затрат на реконструкцию зданий и сооружений (ранее только новое строительство);-увеличение максимально допустимой стоимости инвестиционного проекта до 5 млрд, рублей (ранее 2 млрд, рублей);

- расширение возможности предоставления субсидий по кредитам, предоставляемым на срок не менее 3 лет (ранее не менее 5 лет).

Заявки предприятий-инициаторов инвестиционных проектов принимаются с 13 апреля 2015 года по 12 мая 2015 года по адресу: 109074, город Москва, Китайгородский проезд, дом 7.В целях обеспечения консультационной поддержки предприятий, заинтересованных в участии в конкурсном отборе, на базе Фонда развития промышленности создан консультационный центр.

Для получения информации по порядку и правилам конкурсного отбора, в том числе, в части подготовки, оформления, направления документов для участия в конкурсном отборе, необходимо обращаться к Салахову Булату Хатиповичу (тел.: 8916 5905771, e-mail: salakhov@rftr.ru).