Состоялось заседание Штаба по газификации республики

В начале июля в деревне Куйтежа под председательством заместителя Министра строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики РК Виталия Сергеева состоялось заседание рабочей группы (Штаба по газификации республики) по координации, оказанию содействия и контролю за выполнением мероприятий республиканской Программы газификации.

На заседании рассматривался вопрос строительства объекта «Газопровод-отвод и ГРС Олонец Олонецкого района Республики Карелия», и трех межпоселковых газопроводов на территории Олонецкого национального муниципального района, ввод в эксплуатацию которых планируется к отопительному сезону 2014-2015 годов.

В заседании приняли участие сотрудники Министерства строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики РК, муниципальных районов и поселений, проектировщики, подрядчики, представители инспектирующих организаций.

Каждый из ответственных отчитался за свое направление, высказал свои пожелания, предложения, замечания, попросил помощи по рабочим моментам, требующим ускорения процесса строительства.

Подводя на заседании промежуточные итоги, Виталий Сергеев отметил, что на данном участке уже подготовлено 17 котельных, 14 из них уже ожидают подключения, и филиал ООО «Петербургтеплоэнерго» в РК готов это сделать, как только будет пущен газ в распределительные сети. Также заместитель Министра напомнил, работы по газификации нельзя рассматривать обособленно от всего процесса теплоснабжения республики – их необходимо синхронизировать с общим графиком работ по подготовке следующего отопительного сезона.

В целом, на Олонецком участке газификации проводятся все необходимые работы.

Следующее заседание рабочей группы по газификации Олонецкого района состоится в конце июля у Главы Республики А.Худилайнена.