Ситуация с замечаниями Роспотребнадзора к строительству Перинатального центра урегулирована

Министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия Олег Ермолаев в рабочем порядке проверил ход работ по строительству Перинатального центра в Петрозаводске.

После недавнего совещания с Главой Республики Артуром Парфенчиковым на объекте прошло несколько выездных заседаний с участием руководителей республиканских Министерств, представителей  Роспотребнадзора, а также авторов проекта, руководства компании «Гипроздрав».

В рабочем режиме ситуация решается, большая часть претензий надзорного органа на предмет соответствия помещений снята. Оставшиеся замечания касаются устройства дополнительных дверных и оконных проемов. Эти работы будут завершены в течение ближайших десяти дней.

«Все этапы возведения будущего медучреждения постоянно проверяются. На объекте ведется ежедневный строительный контроль. Строительный надзор осуществляет Инспекция регионального строительного надзора», - отметил руководитель Минстроя республики Олег Ермолаев.

В настоящее время продолжается отделка помещений: покраска, установка дверей, укладка линолеума. Выполнена облицовка фасада, продолжается монтаж лифтового оборудования, завершаются работы по внутренним инженерным сетям и благоустройству территории.

Также  идет поставка медицинского оборудования, на объект доставлен  магнитно-резонансный томограф.  Его установка позволит проводить диагностику женщинам и детям на самом высоком уровне. Монтаж и пусконаладка сложного медицинского оборудования начнется, когда будут готовы кабинеты.

Строительство уникального медучреждения в Петрозаводске ведется в рамках федеральной программы развития сети перинатальных центров в регионах России. Стоимость возведения объекта общей площадью  более 27 тысяч квадратных метров оценивается в 2 млрд 460 млн. рублей.  В семиэтажном здании разместятся отделения реанимации, патологии новорожденных, послеродовой перинатальной диагностики, а также консультативно-диагностический центр.