С февраля 2019 года возобновятся рейды по должникам

31 января на рабочем совещании в Федеральной службе судебных приставов было принято решение о возобновлении совместных еженедельных рейдов по должникам за коммунальные услуги. В них будут принимать участие судебные приставы ФССП, сотрудники ООО «ЕИРЦ РК», представители ООО «КАРЕЛЭНЕРГОРЕСУРС». Рейды пройдут с 6 февраля до конца марта по 9 районам Карелии, которые обслуживает теплоснабжающая организация «КАРЕЛЭНЕРГОРЕСУРС».

На сегодняшний день объем задолженности физических лиц по отоплению превышает 400 млн рублей. Самые большие долги в Сегежском и Беломорском районах. По дебиторской задолженности населения ведется активная претензионно-исковая работа. За прошлый год было выдано более 5 000 исковых заявлений и судебных приказов.

Напомним, что при уклонении от оплаты коммунальных услуг более, чем на 3 месяца ООО «ЕИРЦ РК» вправе обратиться в суд для взыскания задолженности. В этом случае цена иска может существенно возрасти, так как в нее, кроме долга и пеней, войдут судебные издержки. При дальнейшем уклонении от оплаты судебными приставами могут применяться следующие меры: наложение ареста на имущество, его изъятие и реализация на торгах, запрет на выезд заграницу.

С октября по декабрь прошлого года в ходе рейдов, осуществленных сотрудниками службы судебных приставов совместно с ООО «ЕИРЦ РК», были посещены 324 адреса, произведен арест бытовой техники и автотранспорта на общую сумму 120 000 рублей.

ООО «ЕИРЦ РК» призывает потребителей вовремя оплачивать счета. Это очень важно для благополучного прохождения отопительного сезона, поддержания в исправном состоянии технического оборудования и расчетов с поставщиками топлива.

В случае материальных затруднений, невозможности выплатить всю сумму сразу жители республики могут обратиться в расчетный центр по месту жительства для получения консультации по возможности оформления субсидии и оформления Соглашения о рассрочке погашения долга.

ООО «ЕИРЦ РК»