Руководитель Минстроя Карелии принял участие в мероприятиях культурно-деловой миссии Санкт-Петербурга

Культурно-деловая миссия Санкт-Петербурга в Республику Карелия проводится в Петрозаводске 28-29 июня. В состав делегации северной столицы вошли представители органов государственной власти, бизнес-сообществ.  Возглавил делегацию член Правительства Санкт-Петербурга, председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский.

Цель визита – расширение сотрудничества. На официальном открытии гостей поприветствовала Глава Петрозаводска Ирина Мирошник.

Выступая перед участниками культурно-деловой миссии, руководитель Минстроя Карелии Олег Ермолаев отметил, что особое внимание в рамках визита занимает тема развития городской среды и благоустройства.

« Стратегия застройки, комплексного развития территорий,  приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»  - это те вопросы, которым нужно уделять особое внимание. Благодаря проекту «Комфортная городская среда», в Республике Карелия 2017 году удалось привести в порядок дворовые  и общественные территории. При этом во многих дворах было проведено комплексное благоустройство», - подчеркнул Олег Ермолаев.

Опыт, наработанный в карельской столице, гостям   продемонстрировали после официально-деловой части. Участники посетили парки и скверы, а также объекты благоустройства.