Работа по укреплению электросетевого комплекса Карелии продолжается

Представители профильных министерств и ведомств, энергосбытовые и сетевые организации республики продолжают активно работать в направлении укрепления электросетевого комплекса Карелии.

В республиканском Министерстве строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики под председательством Первого заместителя Министра Дмитрия Баженова состоялось заседание Межведомственной комиссии по мониторингу ситуации с расчетами за электрическую энергию и услуг по ее передаче, повышению платежной дисциплины и обеспечению финансовой устойчивости предприятий электросетевого комплекса и других субъектов электроэнергетики Республики Карелия.

В заседании приняли участие сотрудники карельского Минстроя, Государственного комитета республики по ценам и тарифам, РЭС «Карелия» филиала «Северо-Западный» ОАО «Оборонэнерго», Санкт-Петербургского филиала ФГКУ «Росгранстрой», сетевых предприятий и другие.
Как было отмечено участниками совещания, электросетевой комплекс республики, работает стабильно, несмотря на климатические особенности нашего региона.

Дмитрий Баженов отметил, что, для того, чтобы и в дальнейшем эта стабильная работа продолжалась, перед организациям электросетевого комплекса должны быть в полном объеме погашены долги за уже поставленные услуги.

- Даже при наличии больших задолженностей за уже поставленные услуги, энергосбытовые и электросетевые организации продолжают работать, в полном объеме выполняя свои обязательства перед жителями республики. Однако их ресурсы, их доброе отношение также имеет границы. Любое отраслевое предприятие несет ответственность, в том числе – финансовую, перед партнерскими организациями, перед своими сотрудниками и их семьями. Все находятся в одной экономической ситуации, только кто-то находит возможность погасить долги перед ресурсниками за поставленную услугу, а кто-то этого просто не делает.
Задолжникам необходимо изыскать возможности и погасить существующие долги перед предприятиями электросетевого комплекса, - отметил Дмитрий Баженов.
Подводя итоги заседания, Дмитрий Баженов поблагодарил предприятия электросетевого комплекса республики за активную гражданскую позицию.