Проведены энергосберегающие мероприятия в комплексе зданий Калевальской ЦРБ

В рамках поручения Главы Республики Карелия «Центром компетенции по вопросам городской среды и энергосбережения» заменены окна, дверные блоки и  установлены узлы учета тепловой энергии  в комплексе зданий, относящихся к Калевальской ЦРБ.

Так, в пгт. Калевала в детской консультации и  акушерско-хирургическом корпусе и Боровской больнице заменили 206 окон и 16 дверных блоков на энергоэффективные. Ранее работники и посетители медучреждений жаловались, что замерзают в помещениях, так как в зданиях стояли старые деревянные окна, пропускавшие холод. Установленные энергоэффективные окна и двери позволили снизить теплопотери зданий и внутри стало комфортнее.

Также Центром установлены узлы учета тепловой энергии в фельдшерско-акушерских пунктах в поселках Новое Юшкозеро, Луусалми и деревне Юшкозеро.

Выполненные мероприятия по энергосбережению позволят уменьшить потребление тепловой и электрической энергии и снизить плату за коммунальные услуги.

Кроме того, проведены обследования и подготовлена проектная документация на замену старых светильников на энергосберегающие с автоматическим управлением и датчиками движения в 9 зданиях комплекса, в том числе в Боровской больнице, зданиях скорой помощи, акушерского отделения в Калевале, ФАПах в Юшкозеро, Луусалми и других. Строительно-монтажные работы будут проведены в следующем году.