Программа регионального Форума «Комфортная городская среда»

Масштабный Форум пройдет 5 марта в Национальном театре Республики Карелия.

Мероприятие объединит  активных жителей республики, дизайнеров,  представителей общественных организаций, молодежных и студенческих групп, руководителей органов исполнительной власти и муниципалитетов и станет площадкой для обсуждения идей по повышению комфорта городской среды и качества жизни.

Форум откроет Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков. Об итогах реализации проекта «Комфортная городская среда»  расскажет министр строительства, ЖКХ и энергетики РК Олег Ермолаев.

Своим опытом участия в федеральном проекте поделятся представители районов Карелии. О современных подходах к благоустройству городских территорий расскажут известные дизайнеры. Вниманию посетителей будет представлена выставка элементов благоустройства дворов, общественных пространств.  Посетители Форума также смогут увидеть Выставку дизайн-проектов общественных пространств, которые примут участие в рейтинговом голосовании.

Программа регионального форума «Формирование комфортной городской среды: актуальные вопросы реализации проекта в 2018 году».

5 марта 2018 г. с 9:00 до 17:00

Республика Карелия, г. Петрозаводск, пр. К. Маркса, д. 19, Национальный театр Республики Карелия

9:00 – 10:00                       Регистрация участников Форума.

9:00 – 17:00           Работа выставки элементов благоустройства дворов, общественных пространств, улиц в Национальном театре.

9:40 – 10:00           Осмотр выставки элементов благоустройства в Национальном театре официальной делегацией с участием Главы Республики Карелия Артура Парфенчикова.

10:00 – 12:00         Пленарное заседание «Формирование современной городской среды Карелии: итоги 2017 года и планы на 2018 год». Большой зрительный зал.

10:00 – 10:10         Открытие Форума.

10:00 – 10:05         Приветственное слово Главы Республики Карелия Артура Олеговича Парфенчикова.

10:05 – 10:10         Приветственное слово Депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Валентины Николаевны Пивненко.

10:10 – 10:20         Об итогах реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории Республики Карелия в 2017 году и планах на 2018 год. Ермолаев Олег Александрович, Министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия.

10:20 – 10:30         О перспективах привлечения студенческих строительных отрядов к реализации программы «Комфортная городская среда» в Республике Карелия. Билькова Вера Алексеевна, Руководитель регионального штаба Карельского регионального отделения Молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды».

10:30 – 10:40         О деятельности Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта. Волкова Екатерина Сергеевна, Руководитель регионального исполкома ОНФ в Республике Карелия.

10:40 – 10:50         Опыт работы Администрации Петрозаводского городского округа в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 году. О предложениях жителей Петрозаводского городского округа по благоустройству общественных территорий в 2018 году. Мизинкова Юлия Ивановна, заместитель главы Администрации Петрозаводского городского округа - председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства.

10:50 – 11:00         О реализации муниципальной программы формирования современной городской среды Кондопожского городского поселения в 2017 году. Спиридонов Юрий Леонидович, Заместитель главы администрации Кондопожского городского поселения.

11:00 – 11:10         Современный подход к благоустройству городских территорий. Опыт европейских стран и России. Гарегин Иван Викторович, Администратор сообщества «Красивый Петрозаводск».

11:10 – 11:20        Опыт благоустройства дворовых территорий в Костомукшском городском округе. Бендикова Анна Владимировна, Глава Костомукшского городского округа.

11:20 – 11:30          Реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Надвоицком городском поселении. Гусева Марина Леонидовна, Глава Сегежского муниципального района, Глава Надвоицкого городского поселения.

11:30 – 11:40        Благоустройство территории парка 50-летия Пионерской Организации. Дийков Михаил Васильевич,  региональный руководитель ветеранской организации «Патриот».

11:40 – 12:00         Вопросы-ответы, обсуждения.

12:00 – 13:00         Кофе-брейк. Кафе, 1 этаж.

13:00 – 16:00         Общее собрание членов Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Карелия». 2 этаж, конференц-зал.

13:00 – 14:40         Секция «Дизайн-проектирование территорий». Большой зрительный зал.

13:00 – 13:10         Опыт разработки дизайн-проектов дворовых и общественных территорий в Петрозаводском государственном университете. Ольхин Юрий Васильевич, доцент, Институт лесных, горных и строительных наук ПетрГУ.

13:10 – 13:20         Проект реконструкции благоустройства ул. Ф. Энгельса. Дарвин Леонид, студент ГБПОУ РК Петрозаводский строительный техникум.

13:20 – 13:30         Эскизное дизайн-проектирование парковых зон. Рекомендации к программе Комфортная городская среда. Пермяков Егор Юрьевич,  Председатель Правления КРО ООО Союз дизайнеров России

13:30 – 13:40         Воссоздание объектов Петровской эпохи в Петровском саду. Русанов Юрий Васильевич, исполнительный директор КРОО «Осударева дорога».

13:40 – 13:50         Цветочное оформление города. Гаврилова Ольга Ивановна, профессор ПетрГУ.

13:50 – 14:00         Газон в городском ландшафте: назначение, устройство и уход. Назаркина Елена Александровна, индивидуальный предприниматель, преподаватель лехотехнического техникума Кандидат биологических наук.

14:00 – 14:10         Роль зеленых насаждений в благоустройстве общественных территорий. Иоффе Анастасия Олеговна, ландшафтный дизайнер.

14:10 – 14:40         Обсуждения, вопросы-ответы. Награждение благодарностями Министерства строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия

14:40 – 15:00         Перерыв

15:00 – 16:05         Секция «Оборудование для создания комфортной среды». Большой зрительный зал. Модератор – Борчикова Анна Борисовна, заместитель Министра строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия

15:00 – 15:15         Производственные возможности учреждений уголовно-исполнительной системы Карелии. Особенности, предусмотренные 44-ФЗ, при заключении контрактов на закупку продукции (услуг), в т.ч. для благоустройства городской среды, производимой учреждениями уголовно-исполнительной системы Карелии. Горбаченко Валерий Сергеевич, старший инженер производственного отделения УФСИН России по Республике Карелия.

15:15 – 15:30         Предложения по благоустройству дворовых и парковых территорий от ЗАО «Завод игрового спортивного оборудования» ROMANA г. Чебоксары. Игнатьева Валентина Николаевна, Руководитель отдела продаж ЗАО «Завод игрового спортивного оборудования».

15:30 – 15:45         Компания «MB Barbell».

15:45 – 15:50         ООО «Мастерфайбр-Карелия».

15:50 – 16:05         Преимущества малоэтажного строительства из теплоблоков «Кремнегранит». Петрук Дмитрий Петрович, Директор ООО Производственная компания «Кремнегранит Карелия».

16:05 – 17:00         Подведение итогов.