Проект нового онкодиспансера в Петрозаводске получил положительное заключение Главгосэкспертизы

13 февраля ФАУ «Главгосэкспертиза России» выдала положительное заключение по проектной и сметной документации нового онкологического диспансера в Петрозаводске. Проектную документацию подготовил Государственный Институт Проектирования Объектов ЗДРАВоохранения – АО «ГИПРОЗДРАВ».

По проекту в здании будет шесть блоков, в которых разместятся  стационар на 200 пациентов, радиологическое и операционное отделения и поликлиника, рассчитанная на прием 300 человек в смену.
Ориентировочная стоимость строительства объекта составит 5,5 млрд рублей. Земельный участок выделен рядом с Республиканской больницей им. В.А. Баранова.

Новый онкодиспансер с современным оборудованием позволит увеличить выявление на ранних стадиях онкологических заболеваний и продлить жизнь и ее качество у больных. Будет расширен объем высокотехнологической помощи, внедрены наиболее эффективные технологии. На базе диспансера будут проводиться научно-клинические исследования.

Проектную документацию подготовил Государственный Институт Проектирования Объектов ЗДРАВоохранения – АО «ГИПРОЗДРАВ», техническим заказчиком выступил КУ РК «Управление капитального строительства Республики Карелия»,  застройщик – ГБУЗ "Республиканский онкологический диспансер".