Проект «Формирование комфортной городской среды» в действии: в поселке Муезерский завершены работы по благоустройству

В рамках приоритетного проекта преобразился поселок  Муезерский. Там удалось благоустроить одну общественную и три дворовых и территории.

Во дворах появились долгожданные игровые детские площадки, скамейки и урны. Также были отремонтированы тротуары и установлено наружное освещение.

Популярную среди населения общественную территорию оборудовали пешеходными дорожками и газонами. Теперь там есть своя достопримечательность - арт-объект «Мы любим Муезерский». Общая стоимость всех работ составила 1 млн. 264 тыс.рублей.

Произошедшими переменами местные жители остались довольны. И даже устроили на центральной площади поселка настоящий праздник с перерезанием красной ленточки. По мнению жителей, программа «Комфортная городская среда» показывает свою эффективность.

«Немало трудностей нас ожидало. Главная из них, в связи с удаленностью  от больших городов, - отсутствие подрядчиков. Однако, если есть возможность что-то улучшить в нашей жизни и это зависит только от нас, почему не воспользоваться. Тем более, что проекты ориентированы на подрастающее поколение, а сегодня в поселке живет более трехсот детей разного возраста. Не считая приезжающих к бабушкам на летние каникулы внуков. И, к счастью, мы нашли поддержку у большинства муезерцев», - отметила исполняющая обязанности Главы Муезерского городского поселения Светлана Смирнова.