Предложения по благоустройству общественных пространств будут приниматься от жителей до 9 февраля следующего года

Стартовала Программа «Формирование комфортной городской среды» на 2018 год

В настоящее время в муниципалитетах идет активное обсуждение проектов благоустройства. Предложить новые можно до 9 февраля 2018 года. Затем общественные комиссии, участники которых – сами жители,  рассмотрят все заявки и сформируют перечень  территорий. До 1 марта  будут разработаны дизайн-проекты общественных пространств.

Чтобы максимально учесть мнение большинства, в марте 2018 пройдет всеобщее голосование по выбору территорий для благоустройства. Там, где территории уже определены решением общественных комиссий, пройдет голосование по дизайн-проектам.  Речь идет о крупных муниципальных образованиях. В Карелии это Петрозаводск и ряд городских поселений.  Главная цель -  дополнительно изучить, уточнить  и подтвердить мнение горожан в отношении благоустройства конкретных территорий. А также ускорить процесс благоустройства.

Проекты-победители будут реализованы в 2018 году.  Отметим, что в настоящее время в Карелии завершено благоустройство более 200 дворов и общественных территорий. До конца года должны быть утверждены муниципальные программы благоустройства на 2018 – 2022 годы.