Подведены итоги II Республиканского конкурса детских рисунков «Стать строителем хочу!»

Минстрой Карелии сделал традиционным в преддверии профессионального праздника – Дня строителя - проведение конкурса детского рисунка «Стать строителем хочу!».

В 2017 году было принято решение провести конкурс среди детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации – воспитанников отделений Государственного бюджетного учреждения социального обслуживания Республики Карелия «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, № 8».

Цель  Конкурса  -  популяризация  профессий  строительной  отрасли,  отражение   восприятия   детей   результатов созидательной работы. К участию были приглашены ребята школьного возраста от  6 до 15 лет. В этом году было решено оставить одну тематическую номинацию  «Стать строителем хочу!» с разделением на три возрастные категории 6 -8  лет, 9-11 лет,  12-15 лет.

В состав конкурсной комиссии вошли представители Минстроя Карелии, «Карелсоюзстроя» и профсоюза работников строительства и промстройматериалов.

Конкурсные работы оценивались по следующим критериям: отражение строительной тематики, композиционное решение, художественная выразительность, уровень исполнения, мастерство, оригинальность и конструктивность идеи, позитивная направленность работ.

- От всей души я благодарю всех, кто принял участие в конкурсе. Учреждая этот конкурс мы ставили перед собой две задачи: поддержать начинание Российского Союза строителей в проведении детского конкурса на тему строительства и привлечь внимания подрастающего поколения к созидательной профессии строителя. В этом году мы решили целенаправленно поработать с республиканским Центром помощи детям, и получили отклик из его отделений Олонца, Пряжи и Вешкелицы. Лучшие работы в качестве поощрения будут отправлены в Санкт-Петербург для участия в галерее работ детского конкурса Союза строителей России. Я поздравляю победителей и участников, и желаю ребятам дальнейших творческих успехов, - сказал Министр строительства, ЖКХ и энергетики Республики Карелия Дмитрий Матвиец.

Награждение победителей планируется провести в Петрозаводске на праздновании в честь Дня строителя 10 августа.

Победители  II Республиканского конкурса детских рисунков «Стать строителем хочу!»

Возрастная категория 6 – 8 лет

1 место Кириллова Софья 8 лет ГБУ СОРК «Центр помощи детям №8» г. Олонец