По инициативе Фонда капитального ремонта Карелии строительная компания попала в реестр недобросовестных подрядчиков

Карельское Управление ФАС пополнило реестр недобросовестных подрядных организаций.

С жалобой на недобросовестных подрядчиков в Карельское УФАС России обратился Фонд капитального ремонта Республики Карелия, направив в декабре 2017 года 2 пакета документов на включение в реестр недобросовестных подрядных организаций ООО «Строительная компания «Русь».

По словам исполняющего обязанности ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА Фонда капитального ремонта РК Виталия Берлогина, основанием послужил срыв подрядчиком сроков выполнения работ по капитальному ремонту двух многоквартирных домов.

«В Суоярвском районе строительная компания должна была отремонтировать фундамент, фасад, кровлю, инженерные сети, однако в течение двух месяцев к работам так и не приступила. Когда речь идет об устранении аварийности конструкций жилых домов, срыв сроков работ недопустим. Они должны проводиться в первую очередь и как можно быстрее. В итоге Фонд расторг контракт в одностороннем порядке», - сообщил Виталий Берлогин.

19 января 2018 года антимонопольное ведомство приняло решение о включении информации о компании в Реестр. Теперь подрядчик, который не выполнил работы по капитальному ремонту многоквартирных домов не может участвовать в конкурсах на капремонт в течении 3 лет.