Петрозаводск, а также Суоярвский и Муезерский районы стали самыми активными участниками субботников

Сегодня члены конкурсной комиссии под председательством заместителя министра строительства, ЖКХ и энергетики РК Анны Борчиковой подвели итоги первого республиканского конкурса «Лучший субботник – 2018»

Напомним, что экологические акции стартовали во второй половине апреля по распоряжению Главы Карелии Артура Парфенчикова. На уборку вышли инициативные жители, коллективы предприятий и организаций, представители органов исполнительной власти и местного самоуправления, студенты и школьники, общественные организации. Всего было собрано и вывезено более 10 тысяч  кубометров мусора.

Активная работа муниципалитетов была представлена в фото и видеоматериалах, а также отчетах о проведении субботников. В ходе анализа и обсуждения было отмечено, что одним из важных критериев была вовлеченность населения. Так, в Суоярвском районе в субботниках приняло участие почти 5 тысяч человек, а в результате экологическо-патриотической акции «Лес Победы» в городе  было высажено 59 деревьев. В Муезерском районе экологические акции прошли во всех поселениях. В  Олонецком районе была проведена большая работа по уборке прибрежной зоны водоемов  и демонтажу сгоревших зданий.  Отличился и Пудожский район, там в течение апреля-мая удалось организовать 56 мероприятий по уборке.

В итоге первое место разделили между собой Петрозаводск, а также Суоярвский и Муезерский районы.  Карельская столица была отмечена за большое количество проведенных мероприятий. Помимо общегородской акции «Чистый Петрозаводск», была организована уборка городских парков и  памятных мест, а также посадка зеленых насаждений. Второе место в конкурсе «Лучший субботник – 2018» заняли  Олонецкий и Пудожский районы.

Вручение дипломов победителям состоится на следующей неделе. Конкурс,  направленный на повышение интереса граждан к улучшению экологической обстановки,  впредь станет традиционным.