Первые видеокамеры установлены на объектах строительства по переселению из аварийного жилья

На прошедшем 11 марта заседании Штаба по контролю за реализацией региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2014-2017 годы и.о. первого заместителя Главы Республики Карелия Олег Тельнов напомнил о поручении организовать еженедельный контроль хода работ при помощи видеокамер, которые будут в открытом доступе позволять отслеживать строительство каждого дома в отдельности. И.о. первого заместителя Главы республики распорядился в самое ближайшее время организовать свободный доступ к видеокамерам с сайта Минстроя Карелии.

14 марта на сайте Минстроя республики уже появилась возможность следить за работой в онлайн режиме на двух строительных объектах – в поселках Эссойла и Ведлозеро. Видеокамеры устанавливаются Карельским филиалом ПАО «Ростелеком».

Постепенно видеокамеры будут установлены на всех стройплощадках (там, где есть техническая возможность), и жители республики смогут следить за ходом работ и тем, насколько активно работают застройщики в режиме реального времени.

Страница с видеотрансляцией находится в подразделе разделе «Ход реализации Региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2014-2017 годы (1-й этап)». Для удобства пользователей на главной странице сайта Министерства размещен специализированный баннер «Переселение из аварийного жилья: видео онлайн».