Открыто тестирование Конкурса «Безопасность в строительстве»

С 18 по 28 мая 2015 года открыто тестирование Конкурса на знание основ безопасности в строительстве - «Безопасность в строительстве».

Строительство традиционно относят к числу наиболее опасных сфер деятельности. Одной из причин травматизма и гибели людей на стройках является несоблюдение норм и правил в области охраны груда. Идея проведения конкурса «Безопасность в строительстве» возникла в связи с негативной статистикой несчастных случаев на строительных площадках, и в результате анализа итогов выездных проверок, проводимых контрольно-инспекционным отделом Союза «Строительный ресурс».

Проведение Конкурса поддерживает Комитет по строительству Санкт-Петербурга и члены оргкомитета V Съезда строителей Северо-Запада. Торжественное подведение итогов конкурса и награждение победителей состоится в рамках съезда 4 нюня 2015 года.

Организаторами Конкурса выступили: Национальное объединение строителей, Комитет по строительству Санкт-Петербурга, Союз организаций строительной отрасли «Строительный ресурс», Национальный центр развития саморегулирования «Специальный ресурс». Информационную поддержку конкурса осуществляет издание «Строительный Еженедельник».

Участие в конкурсе возможно без отрыва от производства. Специалистам компаний - участников необходимо пройти тест на знание требований к охране труда, который расположен на сайте конкурса в сети Интернет. Официально зарегистрировать результат тестирования, чтобы он был учтен при подведении итогов, можно после прохождения теста.

Тестирование будет открыто с 18 мая по 28 мая 2015 года без ограничения времени участия. Все участники конкурса получат свои индивидуальные результаты тестирования и методичку с выдержками из законов и нормативных актов.

С детальным порядком проведения Конкурса составом Конкурсной комиссии и перечнем нормативах документов, используемых в вопросах можно ознакомится на сайте Конкурса

конкурс-ср.рф.

Конкурс проводится среди строительных компаний Северо-Западного федерального округа. Основной задачей проведения Конкурса является привлечение внимания руководителей строительных компаний к вопросам безопасного строительства и повышение грамотности специалистов в этой сфере.

Торжественная церемония награждения победителей Конкурса «Безопасность в строительстве» состоится на V Съезде строителей Северо-Запада 04 июня 2015г. в Таврическом Дворце (г.Санкт-Петербург).