Определены победители первого этапа Чемпионата по онлайн-игре "ЖЭКА" среди учеников Державинского лицея

23 октября были объявлены первые итоги Чемпионата по онлайн-игре в энергосбережение «ЖЭКА», который проходит среди учащихся 7-х классов во всех школах Петрозаводска с октября 2014 г. по март 2015 г.

Учащиеся Державинского лицея г. Петрозаводска показали следующие результаты:

1. Рокита Евгений 507190
  2. Пукки Константин 503980
  3. Донова Александра 500180
  4. Проккиев Даниил 465150
  5. Кагаева Александра 383000
  6. Мейер Юрий 363900
  7. Меркушев  Иван  322960
  8. Титова Мария 321280
  9. Мамыкин Роман 321050
  10. Марьин Егор 319890

Уже через два месяца, во втором этапе Чемпионата, команда Державинского лицея встретится со своими соперниками из других школ. В общей сложности в Державинском лицее в состязаниях приняли участие 104 ученика 7-х классов, всего состоялось 8 игр. Сегодня состязания проходят в Средней общеобразовательной школе № 2.

- Проводя чемпионат по онлайн-игре ЖЭКА, мы готовим совершенно новое поколение детей, для которых ЖКХ обретает иное значение. Для нас очень важно, чтобы жильцы уже со школьной скамьи знали основы управления многоквартирным домом, - отметил спонсор чемпионата, генеральный директор управляющей организации «ОнегоСтройСервис» Евгений Ефремов.

Напомним, «Жэка» – бесплатная онлайн-игра разработанная Государственной корпорацией «Фонд содействия реформированию ЖКХ». Игра повышает правовую грамотность граждан Российской Федерации в сфере жилищно-коммунальных услуг, в том числе при проведении капитального ремонта. «Жэка» – это игра с простыми правилами, которые понятны как детям, так и взрослым. «Жэка» максимально приближена к российской действительности. Действие разворачивается в квартире, где живет обычная семья Лазаревых. Сценарий игры предполагает, что бережливости и экономии их должен научить домовенок Жэка, в роли которого и выступает игрок.

В состязаниях примут участие не менее 1300 человек, организаторы приготовили для детей и их родителей большое количество ценных призов, а семья школьника победителя отправится на отдых в Крым.Организатором Чемпионата выступает Карельское республиканское отделение МОО “ВСЕ ДОМА”, Генеральным партнёром Чемпионата выступает Государственная корпорация “Фонд содействия реформированию ЖКХ”, Генеральным спонсором является Общество с ограниченной ответственностью “ОнегоСтройСервис”.

Мероприятие проходит при поддержке Главы Республики Карелия, Министерства строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия, а также Министерства по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия в рамках реализации всероссийского проекта “Школа грамотного потребителя”.

Источник информации: Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия.