ООО “АВТОСПЕЦТРАНС”: В Петрозаводске продолжается установка контейнеров для раздельного сбора

Металлические контейнеры устанавливает компания «КАЛИПСО» в рамках соглашения о сотрудничестве, заключенного с региональным оператором ООО «АВТОСПЕЦТРАНС».

Накопители для сбора бумаги и картона объемом 4 куб.м., а также стекла и пластика объемом 2 куб.мпоявились во дворах многоквартирных домов микрорайонов Древлянка, Соломенное, Октябрьский и Зарека. В течение двух последних недель специалисты компании «КАЛИПСО» расставили 20 контейнеров по 11 адресам: ул. Древлянка, 2, ул. Калинина,8, ул. Лесная,8Первомайский пр.,52Скандинавский пр-д., 10Скандинавский пр-д 8 (спортплощадка), Скандинавский пр-д 9,11,ул. Павла Тикилайнена3Лососинское ш. 21 кор7., ул. Трудад. 6пр. А. Невского 62.

Таким образом, на сегодняшний день во дворах МКД карельской столицы установлено уже 74 контейнера для раздельного сбора - в прошлом и начале этого года компания «КАЛИПСО» разместила на Древлянке 54 накопителя.

«КАЛИПСО» будет заниматься и обслуживанием данных контейнеров. Их содержимое будет вывозиться в ангар на ул. Заводской на сортировочную линию. После сортировки и подготовки отходов к отправке (очистка, разделение по фракциям и прессование по кипам весом 300 кг) вторсырье будет транспортироваться за пределы Карелии на перерабатывающие предприятия. Производственная мощность линии сортировки позволяет перерабатывать весь поступающий объём вторичных отходов, поступающих сейчас с контейнерных площадок Петрозаводска.