Анна Борчикова приняла участие в работе круглого стола, прошедшего в Совете Федерации

Он был посвящен законодательному регулированию в области охраны Ладожского и Онежского озер.

В работе круглого стола приняли участие сенаторы от Карелии Игорь Зубарев и Александр Ракитин, депутат Государственной Думы России Валентина Пивненко, Председатель Законодательного Собрания Карелии Элиссан Шандалович, депутаты карельского парламента, также представители научно-исследовательских учреждений, общественных организаций и экспертного сообщества.

Участники круглого стола обсудили обращение карельского парламента к Правительству РФ в срочном порядке разработать отдельный приоритетный проект, направленный на предотвращение дальнейшего загрязнения Ладожского и Онежского озер.

«В первую очередь, в центре внимания были  вопросы законодательного регулирования в сфере охраны Онежского и Ладожского озер. Для сохранения уникальных водоемов нужен системный подход и меры государственной защиты », - отметила замминистра строительства, ЖКХ и энергетики РК Анна Борчикова.

Обсуждение  вопросов реализации проекта продолжатся уже 1 июня в Петрозаводске, где  состоится выездное заседание Комитета Государственной Думы Российской Федерации по экологии и охране окружающей среды.