Олег Ермолаев: «Ситуации, подобные той, что произошла в Пяозерском, недопустимы»

Сегодня, 30 октября, министр строительства , жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия Олег Ермолаев провел оперативное совещание с руководителями подведомственных учреждений.

Ключевым вопросом совещания стала недавняя аварийная ситуация в поселке Пяозерский. Руководитель предприятия «Карелэнергоресурс» Валерий Белошапка подтвердил, что причиной аварийного отключения котельной стало некачественное топливо.

«Остановка котельной произошла 26-го октября поздно вечером. Почему о чрезвычайной ситуации стало известно рано утром на следующий день. Нормативные сроки устранений подобных повреждений – до трех часов, по истечении этого времени уже нужно в эктренном порядке  выезжать и на месте разбираться в ситуации. Необходимо оперативно, в «ручном режиме» реагировать на все отключения», - подчеркнул Олег Ермолаев.

Отрегулирована ли поставка топлива, регулярно ли берутся пробы мазута, как организован сбор оперативной информации – должностным лицам министр поручил тщательным образом проанализировать ситуацию и до конца недели предоставить ему подробный отчет.

В настоящее время подача тепла в поселке Пяозерский полностью восстановлена.