Олег Ермолаев провел прием граждан в Олонецком районе

28 февраля в г. Олонец прием граждан по личным вопросам в Общественной приемной Главы Республики Карелия провел министр строительства, ЖКХ и энергетики РК Олег Ермолаев.

Обращения большинства жителей коснулись темы жилищно-коммунального хозяйства. В частности, население волнует вопрос  взимания платы за ОДН на воду в тех домах, где нет технической возможности забора воды на общедомовые нужды. Напомним, что вопрос был тщательно проработан Минстроем Карелии и с 1 января 2018 года жильцы  таких домов не должны оплачивать услугу.

Как разъяснил Олег Ермолаев,  необходимо обратиться с заявлением в управляющую компанию, которая обязана составить акт об отсутствии такой возможности. В случае, если управляющая компания  или водоснабжающая организация отказываются следовать закону, необходимо обратиться с жалобой в Государственный Комитет РК по строительному, жилищному и дорожному надзору. Ведомством дополнительная разъяснительная работа по этому вопросу с ресурсоснабжающими организациями проводится постоянно.

Также были затронуты вопросы сроков капитального ремонта многоквартирных домов и расселения жильцов аварийного жилищного фонда. По итогам приема в г. Олонец даны соответствующие поручения ответственным лицам. Все обращения жителей  взяты на контроль.