Олег Ермолаев принял участие в расширенной сессии Совета Пряжинского национального муниципального района

Одним из главных вопросов повестки стал отчет об итогах работы Правительства Республики Карелия в 2017 году, в том числе о реализованных проектах на территории района.

Руководитель Минстроя Карелии, куратор Пряжинского района Олег Ермолаев,  отметил, что положительная динамика наблюдалась в строительной отрасли, на территории района было введено более 10 тысяч кв. метров жилья. В рамках программы расселения аварийного жилищного фонда в новые квартиры переехало более 1000 человек.

В 2017 году в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в республике были обустроены 163 дворовых и 50 общественных территорий, включая 12 городских парков. В 2018 году география проекта расширится. В республике участниками проекта станут 52 населенных пункта, в том числе четыре поселка в Пряжинском районе (Пряжа, Матросы, Чална и Эссойла).

Говоря в целом по республике, министр отметил завершение строительства ряда важных объектов.  Это здание Национальной библиотеки Республики Карелия, Центр культурного развития в г.Костомукша, объекты инженерно-технического обеспечения Промышленного парка в пгт Надвоицы, физкультурно-оздоровительный комплекс в г. Питкяранта.

Говоря о ключевых задачах на ближайшие годы, министр сообщил, что в перечень мероприятий федеральной целевой программы «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года» включено строительство водоводов и водоотведения в пгт. Пряжа» с объемом финансирования 112,1 млн.руб. Также в планах на  2018 год - разработка проектно-сметной документации для строительства автостанции в поселке Пряжа и завершение строительства фельдшерско-акушерского пункта в селе Ведлозеро.