Олег Ермолаев посетил АО «Единый расчетный центр Республики Карелия»

Он пообщался с коллективом подведомственного Министерству строительства, ЖКХ и энергетики РК учреждения, а также обсудил вопросы деятельности «ЕРЦ РК»

Не так давно «Единый расчетный центр Республики Карелия» переехал в новое здание по адресу: ул. Зайцева, д. 67. Новый офис больше, чем предыдущий,  для удобства посетителей здесь оборудованы просторные и комфортные зоны.

Сегодня «ЕРЦ РК» осуществляет функции единого расчетного центра для всех участников жилищно-коммунального комплекса: ресурсоснабжающих и управляющих организаций, товариществ собственников жилья, нанимателей помещений. Выступая своего рода  связующим звеном между населением и организациями коммунальной сферы. Это позволяет предприятиям экономить на затратах в части содержания абонентских отделов, их юридического сопровождения, ведения претензионно-исковой работы. Плюс такого взаимодействия для жителей – единый платежный документ.

Главная цель деятельности ЕРЦ, оказывающего услуги по начислению, учету, сбору, перерасчету платы за жилищно-коммунальные услуги, взносов на капитальный ремонт,  – обеспечить прозрачность поступления платежей.

Министр строительства, ЖКХ и энергетики РК Олег Ермолаев обсудил вопросы деятельности учреждения и повышения качества обслуживания граждан. Среди задач, поставленных министром – активизация работы с порталом «ГИС ЖКХ», а также увеличение числа предприятий, с которыми можно сотрудничать.

Сегодня оплатить квитанции ЕРЦ жители Карелии могут в отделениях почтовой связи или  в Сбербанке. В расчетный центр  г. Петрозаводска жители приходят по возникающим вопросам перерасчета и начисления платы. Для удобства населения Олег Ермолаев предложил рассмотреть возможность открытия в новых помещениях учреждения Центра приема платежей.

Отметим, что "Единый расчетный центр Республики Карелия" создан в республике в 2010 году.  Сегодня он работает на территории всех 18 районов и городских округов Республики. Для получения полной информации об услугах, предоставляемых ПАО "ЕРЦ РК", можно обратиться по адресу: г. Петрозаводск, ул. ул Зайцева, д. 67А, офис 306А, тел. 59-46-02