Один из лидеров строительной отрасли региона отметил 70 лет со дня основания

Торжественное мероприятие, посвященное юбилею строительной компании «ВЕК», прошло в Национальном театре Республики Карелия.

На праздник пришло более 300 человек, среди которых: сотрудники  и ветераны компании, партнеры, клиенты, первые лица города и республики, представитель Российского Союза строителей и гости из Москвы.

Сотрудников предприятия поздравили Глава республики Артур Парфенчиков, депутат Государственной Думы РФ Валентина Пивненко, спикер карельского парламента Элиссан Шандалович, руководитель Минстроя Карелии Олег Ермолаев, Глава Петрозаводска Ирина Мирошник.

Руководитель региона обратил внимание на то, что за свою историю предприятию удалось внести большой вклад в современную архитектуру республики и ее столицы, занять лидирующую позицию в области освоения новых строительных технологий и внедрения мирового опыта.

Компания «ВЕК» является правопреемником Строительно-монтажного поезда № 138 (СМП-138), который был образован в 1948 году министерством путей сообщения СССР для строительства и восстановления на территории Карелии инфраструктуры Октябрьской железной дороги, серьёзно пострадавшей в годы войны.

Среди предприятий строительного комплекса Карелии «ВЕК» имеет богатую историю.  В республике построены, реконструированы и отреставрированы сотни объектов, в том числе, социально значимых. Среди наиболее известных -  железнодорожный вокзал Петрозаводска, водноспортивный комплекс «Акватика» , Дом физкультуры, Национальный музей, кардиохирургический центр Республиканской больницы, здание налоговой инспекции. А жилой комплекс «Радужный» на набережной Варкауса был признан лучшим проектом Петрозаводска в области архитектуры и градостроительства.

Как отметил в своем выступлении министр строительства, ЖКХ и энергетики РК Олег Ермолаев, строительная отрасль – главный двигатель. Если работают строители – значит регион развивается.

«У строительного комплекса Карелии есть своя история, свои традиции которые приумножаются с каждым годом.  Ваш кадровый потенциал является надежным фундаментом для реализации множества новых проектов, планов и задач. Я уверен, что  профессия строителя всегда будет востребованной, именно вы делаете город и республику красивой и комфортной для проживания», - подчеркнул  министр.

За заслуги в области строительства и многолетний добросовестный труд в этот день сотрудникам предприятия были вручены награды. Среди них – Благодарность Главы Республики Карелия, Почетные грамоты Министерства строительства, ЖКХ и энергетики Республики Карелия и Нагрудные знаки «Почетный строитель Республики Карелия».

Отдельный Диплом и Почетный знак «Строительная слава»  предприятие  получило от Российского Союза строителей.

Особые слова благодарности руководителя компании Евгения Воскобойникова были адресованы ветеранам предприятия.